CANTINA

Forte dell’esperienza di Elisabetta in Franciacorta e grazie all’incontro con la famiglia Urzì, indole marinara di veri figli del golfo dell’Etna, nasce “Sciare dell’Alba”, a Mascali, sul versante orientale dell’Etna. Il Pinot Nero attraversa il mediterraneo e incontra il Nerello Mascalese, e dà vita alla nostra produzione di vini dell’Etna.

Radici nell’Etna, origini in Franciacorta. A Mascali (provincia di Catania), su un palmento incantato a 500 metri di altitudine sul versante orientale dell’Etna, bagnato dalle schiume del Mar Mediterraneo nasce il nostro progetto Scìare dell’Alba: pochi ettari, rese molto basse, raccolta manuale, in conversione biologica.

Radici nell’Etna, origini in Franciacorta. A Mascali (provincia di Catania), su un palmento incantato a 500 metri di altitudine sul versante orientale dell’Etna, bagnato dalle schiume del Mar Mediterraneo nasce il nostro progetto Scìare dell’Alba: pochi ettari, rese molto basse, raccolta manuale, in conversione biologica.

I Vini

I nostri vigneti sono in conversione biologica e si trovano sul versante Est dell’Etna, a Mascali, tra i 500 e gli 700 metri sul livello del mare. L’altitudine e la vicinanza al mare diventano chiave. Questi fattori contribuiscono a generare un’elevata escursione termica, necessaria per ottenere un’alta concentrazione di sostanze aromatiche nelle bucce.

ESPERIENZE

Un’esperienza in cantina è un momento di condivisione, per assaporare un sapere autentico, per fare un brindisi apprezzando il piacere delle piccole cose. 

SHOP

Tutta la nostra selezione alla portata di un click: non solo Franciacorta e vini dell’Etna, ma anche la nostra grappa di pinot e l’olio EVO.

primo piano bottiglie vino etna rosso sciare dellalba

Iscriviti alla Newsletter

resta aggiornato sulle nostre iniziative ed eventi